Das Mezzo Mezzo ist eine Großgastronomie im Zentrum von Essen mit 120 Plätzen auf der Terrasse und 130 Plätzen im Gastraum auf zwei Etagen. Es ist im gleichen Gebäude untergebracht wie die bekannte Lichtburg, jenes größte deutsche Kino, das der Berliner Cineast und Filmpublizist Karl Wolffsohn Ende der 20er Jahre hier eröffnete. Von der Terrasse des Restaurants hat man abends einen schönen Blick auf den angestrahlten Essener Dom. Allerdings sparen die Essener und schalten schon vor 23 Uhr die Beleuchtung wieder aus, was mir ganz gut zur weitgehend ausgestorbenen Essener Fussgängerzone zu passen schien. Dass man in einer der größten deutschen Städte mit mehr als einer halben Million Einwohnern ist, die dazu in diesem Jahr noch Kulturhauptstadt Europas ist, merkte man jedenfalls nicht. Allein auf die Fußball-WM (Schland spielte nicht) mochte ich es nicht schieben.
Nachdem wir lange auf der Suche nach einem passablen Essen zu passablen Preisen durch die ausgedehnte Innenstadt geirrt waren und nichts wirklich Überzeugendes gefunden hatten, zwang ich nach einem Blick auf die ausgehängte Karte (italienisch-griechisch) mit „Da gehen wir jetzt rein!“ meine beiden Begleiterinnen förmlich ins Mezzo Mezzo. Drinnen erwarteten uns hohe Räume mit viel Platz – nur einige wenige Tische waren besetzt.
Aus der großen offenen Küche, die gleich am Eingang liegt, kamen appetitanregende Gerüche, und am Nebentisch aß man große Stücke Fleisch, die schon rein optisch einen sehr guten Eindruck auf mich machten.
So entschied ich mich für Bistecca ai Ferri für 18,50 €. Das hohe Rumpsteak wurde genau so serviert, wie ich es bestellt hatte (zwischen medium und rare), und war von sehr guter Qualität und perfekt gebraten. Dazu gab es im Ofen geröstete halbe Kartoffeln und ein wenig Gemüse. Ich war sehr zufrieden. Meine Begleiterinnen wählten Taglerini mit Butter und Salbei (9,20 €) und Panzerotti mit frischen Steinpilzen (12,00 €) und waren ebenfalls zufrieden, wären aber begeistert gewesen, hätte der Koch das bisschen Brühe, mit der er die Saucen an beiden Nudelgerichten meinte aufzupeppen zu müssen, weggelassen hätte – weniger wäre hier mehr gewesen. Insgesamt waren wir dann aber alle mehr als zufrieden.
So kam das mit dem Essen in Essen dann doch noch zu einem guten Ende.
warum ist eigentlich immer Broccoli dabei? Es gibt so viel schönes Gemüse, aber Broccoli ist immer dabei. Na ja, wers mag, ich nicht.
Schaut aber insgesamt wirklich gut aus.
Weil’s so gesund ist, vor allem für Männer.