Ich vermute, um die berühmt-berüchtigte Mehlstaubexplosion (kommt im Chemie-Unterricht immer gut an!) zu vermeiden.
Ich habe tatsächlich einmal eine Mehlstaubexplosion in unmittelbarer Nachbarschaft erlebt, von eindrucksvoller Lautstärke. Die Humboldtmühle in Tegel hatte anschließend ein gewaltiges Loch im Dach. Aber dass Mehl so mimosenhaft ist und schon auf Klopfen in die Luft geht, hätte ich nun doch nicht gedacht.
Die Mehlwürmer wollen während der Mittagszeit nicht gestört werden??
(Im Wikipedia-Artikel zur Staubexplosion habe ich eben das schöne Wort »Glimmnester« gefunden. Ein Glimmnest! Wo die Hitze brütet und die Funken fliegen lernen! Herrlich.)
Ein schönes Schild! (So pfirsichfarben. ,))
Weiß man, warum?
Ich vermute, um die berühmt-berüchtigte Mehlstaubexplosion (kommt im Chemie-Unterricht immer gut an!) zu vermeiden.
Ich habe tatsächlich einmal eine Mehlstaubexplosion in unmittelbarer Nachbarschaft erlebt, von eindrucksvoller Lautstärke. Die Humboldtmühle in Tegel hatte anschließend ein gewaltiges Loch im Dach. Aber dass Mehl so mimosenhaft ist und schon auf Klopfen in die Luft geht, hätte ich nun doch nicht gedacht.
Die Mehlwürmer wollen während der Mittagszeit nicht gestört werden??
Die Mehlstaunexplosion war eines der Experimente, die bei uns im Chemieunterricht nicht geklappt haben.
(Und den hübschen Vertipper lasse ich stehen.)
Habt ihr denn auch geklopft?
Gut zu wissen :-))
Mehl immer gut abklopfen sonst funkts.
(Im Wikipedia-Artikel zur Staubexplosion habe ich eben das schöne Wort »Glimmnester« gefunden. Ein Glimmnest! Wo die Hitze brütet und die Funken fliegen lernen! Herrlich.)
Ich bin entzückt von Deinem Wortbild.
Ich werde Mehl nun mit anderen Augen sehen und auch anders behandeln…