Bei einer viel zu kurzen Dienstreise nach Dublin war ein Abend zur freien Verfügung, der natürlich sinnvoll genutzt werden sollte. Sinnvoll heißt in Dublin: erst mal ein wenig essen und dann viel mehr trinken. Auf dem Weg vom Hotel in das Vergnügungsviertel Temple Bar (bitte vermeiden, empfahl eine gute Freundin mit Dublin-Erfahrung) war mir ein Haus mit der Aufschrift “Craft Brewery” aufgefallen, gleich am südlichen Ende der O’Connel Bridge am Liffey gelegen.
Am Burgh Quay, südliches Ufer des Liffey
Da wollte ich hin und da kam ich nach dem Essen auch hin. Es gab eine ganze Menge verschiedener hausgebrauter Biere (die Kleinbrauerei ist gleich am Eingang zum Lokal): Golden Ale und Porter, Red und Pale Ale, aber auch Weißbier und Kölsch.
Die Zapfanlage mit den hausgebrauten Bieren
Letztere habe ich nicht probiert, wohl aber das Pale Ale vom Fass.
Und das war ganz ausgezeichnet, der typische Ebayer würde sagen: “Gerne wieder”. Die Brauerei hat bei ratebeer.com in der Liste der 2013 neu aufgenommenen Brauereien den vierten Platz belegt (von mehr als 2600 Brauereien weltweit).
An imperial pint of Pale Ale
Mehr zu dieser handwerklichen Brauerei und ihrer Geschichte findet man auf ihrer Homepage.
Eine Dienstreise nach Dublin? Das ist aber etwas wirklich Feines. 🙂
Da hast Du Dir ein yard oder 2 imperiale pint gegönnt?
(Ich hatte mich gerade kurz gefragt, wieso ausgerechnet Ebayern Pale Ale mögen.)
Ja, auf Dienstreisen lassen sich auch feine Dinge entdecken!
Großartiger Tipp fürs nächste Mal.